4 Variasi Daging Sapi Lezat dan Mudah Dibuat

Mexican Food Collage Photograph by Ezume Images


4 Alterasi Formula Daging Sapi yang Lezat

Mau makan daging tetapi kurang selera dengan formula daging sapi yang itu- itu saja? Jangan takut, sebagian alterasi formula masakan daging sapi dapat Kamu amati di dasar ini. Formula daging sapi yang ada ini mempunyai citarasa yang lezat serta instan loh. Selera makan Kamu buat komsumsi daging sapi tentu hendak kembali.

Lanjutkanlah membaca sampai tuntas sehingga Kamu dapat mempunyai sebagian opsi formula masakan daging yang siap buat dicoba di dapur Kamu!

Alterasi Formula Daging Sapi yang Lezat serta Praktis

Apabila Kamu lagi tidak selera makan masakan daging sapi hingga ini bukan berarti lauk hewaninya yang ditukar. Cobalah buat mempunyai sebagian alterasi formula daging sapiyang lebih lezat serta pastinya instan buat terbuat.

Sebagian alterasi formula daging sapi yang lezat serta instan dapat Kamu amati di dasar ini ya.

1. Formula Daging Sapi Sayur- mayur Gulung( Vegetable Stuffed Beef Rolls)

Formula Vegetable Stuffed Beef Rolls. Photo source: Novel Formula Daging Sapi Selezat Restoran Jepang oleh Dapoer 2 Iboe

Bahan:

* 50 gr wortel

* 50 gr paprika hijau, buang bijinya

* 1 batang daun bawang

* 400 gr daging sapi topside

* tepung terigu seperlunya, buat taburan

* 1 sdm minyak

* peterseli buat hiasan

Bahan saus:

* 2 sdm gula pasir

* 3 sdm soy sauce

* 3 sdm mirin

Catatan: aduk rata seluruh bahan saus

Metode membuat:

1.

iris wortel, paprika hijau, serta daun bawang dengan menyamai wujud korek api

2.

iris daging sapi setebal 2 milimeter selebar 15 cm

3.

tebarkan daging sapi di talenan

4.

taruh di atas wortel, paparika hijau, serta daun bawang

5.

gulung padat kemudian taburi dengan tepung terigu

6.

panaskan minyak

7.

masukkan gulungan daging

8.

masak sampai separuh matang

9.

tuang kombinasi saus

10. aduk serta masak sampai matang serta bumbu meresap

11. angkat serta hiasi dengan peterseli

12. hidangkan selagi hangat

Catatan: Formula Vegetable Stuffed Beef Rolls ini buat 4 porsi

2. Formula Masakan Daging Sapi Lada Hitam

Formula Daging Sapi Lada Gelap. Photo source: Novel Hidangan daging ala resto oleh Sufi S. Yahyono

Bahan:

* 750 gr daging has dalam, iris melebar setebal 2 centimeter, setelah itu potong kecil- kecil

* 3 sdm minyak sayur, buat menumis

* 4 siung bawang putih

* 1 ruas bunda jari jahe, iris tipis

* 1/ 2 sdt lada gelap bubuk

* 1/ 2 sdt merica/ lada putih bubuk

* 1/ 2 sdt lada gelap, gerus kasar

* 2 sdm kecap manis

* 1 sdm kecap asin

* 2 sdm saus tomat

* 1 sdt gula pasir halus( cocok selera)

* 150 gr paprika merah/ hijau, potong- potong

* 100 gr bawang bombai, potong- potong

* garam halus secukupnya

* 1 sdt tepung kanji ataupun maizena, larutkan sedikit air

Metode membuat:

1.

campur serta aduk rata bawang putih bubuk, kecap manis, kecap asin, merica bubuk,

2.

lada gelap bubuk, gula pasir, saus tomat, serta garam secukupnya

3.

masukka daging potong ke dalam kombinasi bumbu

4.

aduk rata sembari diremas- remas supaya bumbu meresap

5.

diamkan ataupun simpan di dalam lemari es sepanjang kurang lebih 30 menit

6.

panaskan minyak

7.

masukkan daging berbumbu

8.

tutup wajan sembari sesekali diaduk sampai daging matang

9.

tambahkan larutan maizena serta aduk rata

10. masukkan paprika, bawang bombai, serta aduk

11. angkat masakan daging sapi lada gelap sehabis sayur- mayur mulai layu

12. hidangkan dikala masih hangat

3. Formula Beef Katsu

Formula Beef Katsu. Photo source: Novel Hidangan daging ala resto oleh Sufi S. Yahyono

Bahan:

* 400 gr daging has dalam

* 50 gr tepung terigu

* 1/ 2 sdt merica bubuk

* 1/ 2 sdt paprika merah bubuk

* 1/ 2 sdt soda kue

* garam halus secukupnya

* 2 butir telur, kocok sebentar

* tepung roti secukupnya

* minyak buat menggoreng

Metode membuat:

1.

iris daging tipis melabar, kira- kira setebal 1/ 2 cm

2.

campur tepung terigu, merica bubuk, paprika merah bubuk, soda kue, serta garam halus

3.

secukupnya

4.

aduk rata serta ayak

5.

lumuri daging yang sudah diiris dengan kombinasi tepung terigu serta ratakan

6.

celupkan ke dalam kocokan telur serta angkat

7.

lumuri dengan tepung roti kemudian ratakan

8.

tempatkan di dalam wadah serta tutup dengan selembar plastik

9.

simpan di dalam lemari es sepanjang 30 menit

10. dikala hendak dihidangkan, goreng irisan daging bertepung satu persatu ke dalam minyak dengan panas sedang

11. masak sampai permukaan bercorak kecoklatan

12. angkat serta tiriskan

13. potong- potong beef katsu

14. tempatkan ke dalam wadah saji

15. hidangkan bersama sayur- mayur serta saus sambal

4. Formula Bistik Sapi

Bahan:

* 750 gr daging sapi has dalam

* 5 siung bawang putih, haluskan

* 100 ml kecap asin beraroma

* 2 sdt garam

* 1 sdt merica bubuk

* 1 biji pala, parut

* 500 ml air

Bahan saus:

* 2 sdm margarin

* 1 buah bawang bombay, iris

* 1/ 2 saus sisa memasak bistik

* 50 ml krim kental ataupun 100 ml susu cair

* 1/ 2 sdt garam

* 1/ 2 sdt merica bubuk

Bahan aksesoris:

* 1/ 2 kentang pure bayam

* 500 gr kentang, kukus, kupas serta haluskan

* 1 ikat bayam, siangi, kukus matang, cincang kasar

* 1 sdm margarin

* 1/ 2 sdt garam

* setup wortel

* jagung kecil/ putren

* potongan tomat

Metode membuat:

1.

bilas daging dari lemak yang menempel

2.

tusuk- tusuk dengan memakai 2 buah garpu sampai lunak

3.

campur bawang putih, kecap asin beraroma, garam, merica, serta pala

4.

aduk rata seluruh bahan tersebut

5.

lumuri daging dengan kombinasi bawang putih

6.

diamkan sepanjang 2 jam sampai bumbu meresap

7.

panaskan wajan anti lengket

8.

matangkan daging sampai segala bagian luar daging bercorak kecoklatan

9.

masukkan air serta masak sampai daging lunak

10. angkat serta tiriskan

11. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu serta harum, masukkan saus sisa masak, krim kental ataupun susu cair, garam, serta merica bubuk, tunggu sampai mendidih serta angkatlah

Panduan mencerna formula masakan daging sapi

Terdapat sebagian panduan buat mencerna aneka formula dagingsapi yang butuh Kamu tahu. Panduan ini dapat menolong membetulkan citarasa masakan berbahan utama daging sapi. Jadi, silahkan menyimak sebagian panduan ini.

Berikut ini sebagian panduan mencerna formula daging sapi:

1. Memilih daging dengan bagian terbaik semacam tenderloin ataupun has dalam

2. Memilih daging fresh dengan identitas:

1. corak merah segar

2. tidak berbau busuk ataupun tidak sedap

3. lemak yang menutup bercorak putih

4. kenyal dikala ditekan serta berbalik

3. jangan merendam daging fresh di dalam air sebab dapat melenyapkan keempukannya

4. saat sebelum dimasak hendaknya daging di- marinade serta dibumbui terlebih dahulu

Sumber:

1. Dapoer 2 Iboe. 2012. Novel Formula Daging Sapi Selezat Restoran Jepang. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama

2. Sufi S. Yahyono. 2003. Hidangan daging ala resto. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama

3. Sisca Soewitomo. 2005. Formula Instan: Steak. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama

4. Rochendi& Arif Susanto. 2017. 15 Menit Masak Daging: Plus Gambar Step by Step. Jakarta: Kawan Pustaka

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel